タンパク質の基礎
タンパク質には大きく分けて
・動物性タンパク質 ・植物性タンパク質 の二つに分かれます。
さらに動物性タンパク質は①ホエイ②カゼイン③卵白
植物性タンパク質には①大豆タンパク質②小麦タンパク質 に分かれます。
(ここはさほど重要ではない)
それぞれ必須アミノ酸の有無や脂肪分など特徴は様々ですので、やはりどちらもバランス良く摂取することが必要であります。
タンパク質は体にとって必須の栄養素となるので、一般の方も一度そんなものかを学んでみるのも良いかもしれません。
タンパク質には大きく分けて
・動物性タンパク質 ・植物性タンパク質 の二つに分かれます。
さらに動物性タンパク質は①ホエイ②カゼイン③卵白
植物性タンパク質には①大豆タンパク質②小麦タンパク質 に分かれます。
(ここはさほど重要ではない)
それぞれ必須アミノ酸の有無や脂肪分など特徴は様々ですので、やはりどちらもバランス良く摂取することが必要であります。
タンパク質は体にとって必須の栄養素となるので、一般の方も一度そんなものかを学んでみるのも良いかもしれません。