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osakanabunko
レシピ【お立ち寄り時間1分】特別な日のご機嫌キッシュ
そろそろ雪が降るかな、なんて
思っていたら、あっという間に銀世界
今年は、平日が特別で、素敵な日
とは言っても、生活は続くのだから
ご機嫌でいるために
お手軽ご馳走で、お祝いしましょ
そうそう
プレゼントもお忘れなく
全国のサンタさん、トナカイさん
お寒う中、お疲れ様です
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ご機嫌キッシュ
※調理時間…平日だけど、特別にしたい日
☀︎材料
玉ねぎ…1/4(薄切り)
ほうれん草…1/4束(一口サイズざく切り)
バター…10g
卵…3つ(ときほぐす)
生クリーム…80-100g
生ハム…2-3枚(そのまま)
塩、胡椒…お好みで(薄味推奨)
チーズ…お好きなだけ
パイシート…2枚(常温に)
タルト型…1つ(100円ショップにあります)
↓ちなみ底が抜けるタイプだと、より作りやすいと思います
☀︎作り方
1オーブンを200度に予熱、パイシートを常温に
2 フライパンでバターがじんわり溶けたら、玉ねぎ、ほうれん草を炒めて、塩胡椒で味を整える
3 ボウルに卵をときほぐし、生クリームと合流
4 2と3を混ぜ合わせる
5 タルト型に、パイシート2枚を敷き、4を投入
※タルト型にパイシートを敷いた後、フォーク
で、まんべんなく穴を開けてください
※タルト型に、オイルを塗ったり、粉をふるっ
ておくと、洗うのが楽です
6 5に生ハムとチーズを飾る
7 予熱したオーブンで、200度、23-25分焼いて出来上がり
☀︎ひと匙スパイス
余ったら、次の日のお楽しみに♪
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どうぞ、心ゆくまでお楽しみくださいませ。
そして、素敵なMerry Christmasを!