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【作業枠 かわせみ💎手料理14】
今日は、エビペースト・トマトソースのバター・ライスです。
具材
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①トマトクリームソース
今回は忙しいので、レトルトを購入した。また、エビの旨味にこだわった。
②温泉卵
冬場は免疫力が下がるので、生卵でなく温泉卵を使った。
③調味料
・バターは重く感じたのでマーガリンを使用
・塩コショウはバランス良い物を選ぶ
・油はオリーブオイル(香りとあっさり)
調理
①バター・ライス
出来れば、暖かいご飯をオリーブオイルで炒める。その後、マーガリン、塩コショウの順で投入する。ご飯に淡い色がつけば出来上がり。皿によそり、温泉卵をトッピングする。
②トマトソース
バター・ライスが出来る数分前に、レトルトを加熱してください。この場合は、水から加熱することが念頭にある。
(重要)
トマトソースは別皿に入れる。食べる時に、少しづつかける。上品かつバター・ライスの旨味が最後まで味わえる秘訣だ。
出来上がり
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最後に薄味が懸念されたので、トマトケチャップを加えた。
食べ方の手本
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食べ方は、調理の(重要)を参考にされたい。
かわせみ💎