本日の大ちゃんクッキング一品目⤴️
さてさて、本日は
『和』をテーマに⤴️😊
一品目は
玉こんにゃくの甘辛煮✨✨
ほんと~に簡単で白ご飯に合うので是非お試しあれ🤗
☆玉こんにゃくは3分ほど下茹でして、臭みをとばしておこう😁
☆下茹でした玉こんにゃくを油をひかずに軽く炒めていっちゃうよ⤴️
☆1分ぐらい炒めたら、
醤油・みりん・砂糖 2:1:1を加えて
玉こんにゃくに絡ませていく。
☆ごま油も適量加えて、煮汁がなくなるぐらいまでゆっくり、じっくりと🤗
☆仕上げに鰹節をパラパラパラパラと絡ませて出来上がり😆
2品目は煮物に挑戦だ💪💪☺️
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?