- 運営しているクリエイター
#幼児食
ちぎりキャベツのツナコーンマヨサラダ
✴︎下にレシピがあります✴︎
朝ごはんレパートリー増やすぞキャンペーン中(?)な我が家。
やはりどうしても包丁も鍋も使いたくない。(こんな管理栄養士もいます。)
先日作ったこちらは4歳息子のウケも良く、包丁も鍋も使わないので、朝ごはんに手をかけたくない人にはおすすめです!
●材料大人2人+子ども1人分
・キャベツの葉 1枚分
・コーン缶(ホール) 60gくらい
・ツナ缶
きゅうりとりんごのサクサクサラダ
✴︎下にレシピがあります✴︎
幼少期から朝ごはんは食パンと、ソーセージかハムだった私には朝食のおかずアイデアが少ないです。基本的にパパっと用意したいのでフライパンやら使うのが億劫。包丁は使うけど、切りやすい素材で加熱は要らないきゅうりとりんごのサラダなら作れそう、と思い立ち、たまに作るようになりました。
息子も私もお寝坊マンなので起きたらすぐに朝ごはん。冬の朝は暗くて中々目が覚めませんが、サク
【minna gohan】さくさくチーズししゃも
グリルの洗い忘れ恐怖症私はお魚が大好きなのですが、自分で料理するとなると、いつもメニューに困ります。
そろそろ息子も一緒にお刺身が食べられそうですが、平日にスーパーに寄って買うのは少し大変。
切り身を買っておいて冷凍すると、魚の種類によっては匂いが気になる。
シンプルに焼き魚だと、どんなお魚も香ばしく美味しくなると思うのですが、フライパンだといまいち。
グリルで焼けば良いものの、以前、魚を焼いた後