第2段❗️簡単❗️低脂質スイーツレシピ集 全27レシピ
皆さん!お待たせしました❗️
前回かなり好評だった低脂質スイーツレシピ集の
第2段が完成いたしました😆
日々脂質制限をされている方々、スイーツが
食べたくなる時よくありませんか?
でも低脂質で甘いものだと大体
和菓子しか食べれるものがないんですよね😌
前回と比べてレシピのハードルを下げて
作りやすいように考慮しました!
米粉を使ったレシピも
開発しバリエーションも豊富です😊
🔹このレシピ集の魅力🔹
沢山の魅力に溢れ、皆さんの
あったらいいなを集めた
お気に入りのレシピを是非ご活用ください😊
過去のレシピ集とセットでご購入頂けると
更にお得になりますので公式ラインの方に、
『〇〇レシピ集と
〇〇レシピ集のセットで購入希望です❗️』
とご連絡頂ければセットを
お作りしますので気軽にご連絡下さい☺️
【公式ラインはコチラ👇】
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【低脂質レシピ動画】
使用する調理器具🌱
・オーブンレンジ
・電子レンジ
・ハンドミキサー(あると楽に作れる)
今回は特別にお試しレシピをご用意しました❗️
是非ご覧ください😊
ノンオイル抹茶スコーン
【8 個で脂質約 3g】
~材料(8 個分)~
・フラワー薄力粉 200g
・ベーキングパウダー 10g
・抹茶パウダー 8g
・グラニュー糖 40g
・無脂肪牛乳 90g ~ 100g
・練乳 お好み
・こしあん お好み
・パウダーシュガー お好み
~作り方~
1 ベーキングパウダー、 グラニュー糖、
薄力粉、 抹茶パウダーをふるいに
かけてボウルに入れる。
2 泡立て器で混ぜる
3 牛乳を2回に分けて 入れて
まとまるまで ゴムベラで
切るように混ぜる。 (練らないように!)
4 まとまったら丸く 整形して台に置き、
2 ~ 3cm くらいの厚さに
なるように手のひらで押す。
5 8等分して クッキングシートを
敷いたバットや鉄板に
乗せて 170°25 分間焼き上げる。
6 あんこを添えて練乳、 粉糖をかけたら完成❗️
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