今は過去の集大成であり、未来図でもある。
今は過去の集大成であり、未来図でもある。
私は患者さんが自分や常識に疑いを持ってもらい、
生活に反映することに重きを置いた治療が本幹です。
今は過去の積み重ねであり、
未来は現在の積み重ねの延長であるので、
今をみれば未来の姿は推測するのが簡単で、
その人の過去や常識を垣間見ることができるくらいに身体は語ってくれます。
それだけ生き方食べ方考え方は
伝統的に受け継いできたものや新しくつくられたもの、
取り入れられたものなど様々な事情で変化していっています。
特に
食に関しての世間の常識は受け継いできた健康に寄与することから、
企業の利益誘導のために作られた健康に関与しないものもあります。
日本人の多くが勘違いしている
●日本人は米が主食
●日本人は肉を食べていない。などの思い込みは根深く、
日本人は農耕時代が長いけれど農耕民族などでなく、
他の民族同様、狩猟採集からスタートしています。
また
砂糖に関しても調味料の「さしすせそ」で砂糖が最初にきて、
脳のエネルギーとして重要と言われていますが、
●砂糖と奴隷制と三角貿易、
●砂糖の中毒性、
●グルコーススパイクと低血糖症、
●退化病の原因の1つなど、
砂糖は最強に近い毒であるということがわかるので、
調味料ではなく嗜好品としてたまに食べる程度にしないと
あなたの問題を増幅させる要素となります。
今の私たちには当たり前にしてはならない「問題」があります。
●医療費の上昇、
●癌などの慢性病の増加、
●糖尿病などの生活習慣病の増加、
●奇形児出産率世界一などの
世界有数の病気国家日本ですが、
結局のところの問題は
過去の日本人の生活を軽視し、
便利さ、楽さばかりを求めてきた結果としての今と考えるならば、
いかに日本人が目先のことばかりを求めてきたかがわかり、
もうどうしようもないところまできている。と
言っても過言ではないでしょう。
あなたの今を見れば過去の生き方食べ方考え方がわかり、
また、そこから未来も容易に推測できます。
●癌になる人や
●糖尿病になる人、
●認知症になる人、
●奇形児の増加、
●難病になる人、
●自殺する人は今後もっと増えるでしょうし、
何もしなければ、出回っている情報の受け売りでは減ることはないでしょう。
自分や自分の家族、子どもたちがこれらの病気にかかりたくない。と思うなら、自分の生き方食べ方考え方を1度止まって観て、
本やインターネットで情報を集めて行動を起こすことをお勧めします。
そして
過去の生き方食べ方考え方を手放し、今を変え、未来に繋げていくことです。
人は死ぬときにあの世に何も持っていけませんが
次世代に繋いで残していけるものがあります。
それはきっと自分たちの子どもを守る貴重な財産となると思います。
【大森裕介】
あかつき道整骨院 ホームページ
seitai-akatsukido.jimdofree.com
診療予約、各種相談、質問、ネット相談等はこちらからお願いします。
【お問い合わせ】
あかつき道整骨院 公式LINEアカウント
https://lin.ee/oblgGHd
【メルマガ配信のお知らせ】
※私の今後の活動方針は
群馬高崎の整骨院と前橋の勉強会を拠点としながら
社会の問題や食事、教育、政治などを話し合うためのグループ作りをします。
そのためにも下記のメルマガを登録していただき私の情報をお取りください。
また、月一の前橋の勉強会にご参加いただき交流をしましょう。
読者登録はこちらから
ゆーすけ新聞
https://resast.jp/subscribe/190142/2035580
YouTubeでメンバーシップを始めました。
この機会にチャンネルのメンバーになって特典にアクセスしてください:
https://www.youtube.com/cha.../UC0sT60Xnq1uRqs9GoXuWjvg/join
【LINEオープンチャットルーム】
※無料相談はこちらから
オープンチャット「ゆーすけの生き方食べ方考え方オープンチャットルーム」
https://line.me/ti/g2/V9rjSkl--13-1BBLqrILaRF9Spghqp8pBLfJCg?utm_source=invitation&utm_medium=link_copy&utm_campaign=default
【アンケートにお答えください】
https://docs.google.com/forms/d/1WqIh9Hk_ZPf7qCZfaZtjT-dXUySkCnrDDzIEG3yiQPU/edit
【ゆーすけの除霊相談部屋】(有料オンラインサロン)
https://ameblo.jp/morimori1977-body/entry-12740453278.html