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簡単レシピ:にんじん炒め

スパイスを揃えたら、早速作りましょう!

スパイスがまだの方はこちら:

簡単なにんじん炒めの作り方。

材料 副菜として2~3人分
人参(しりしり)       1本
ギーまたはお好みのオイル 大さじ1
マスタードシード     小さじ1/2
クミンシード       小さじ1/2
ヒマラヤ岩塩              小さじ1/4
ターメリックパウダー   小さじ1/4
ココナッツファイン    大さじ2~3
作り方
1.人参をしりしり器でしりしりしておく。
2.フライパンにギーかお好みのオイルを弱火で熱し、マスタードシードを入れてぱちぱち音がするまで待つ。ぱちぱちしたらクミンシードも入れて香りが出るまで炒める、1分くらい。
3.しりしりした人参を入れてしんなりするまで炒める。
4.人参がしんなりしたら、ヒマラヤ岩塩とターメリックパウダー、ココナッツファインを入れて軽く全体を混ぜる。

3でレーズン大さじ2くらい入れてもおいしい。

同じ作り方で、白菜やキャベツでも美味しいです。

ココナッツファインは体を冷やすので、
冷えやすい人は入れなくてもいいですが、
入れると甘くて美味しい!!!
冷えやすい私ですが必ず入れている・・・

ちなみに私が使っているしりしり器はこれ。
なければ包丁で薄切りでもよいですが、
しりしり器を使うと圧倒的に速いし、消化にも良いです。

以上です。

ではまた!

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