ゆるヴィーガン子が、ヴィーガンを目指して肉、魚、乳製品を使わずに作った料理のまとめです。頑張って作った料理たちを温かな目で見てやってください🙏レシピはネットにあるものを参考ににし…
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#ベジタリアン料理
ヴィーガン料理作ってみた 三代目茂蔵の代替肉で筑前煮 編
こちらの記事でも紹介している、三代目茂蔵の代替肉。鶏肉みたいな大豆のお肉。
袋に入っている状態はカラカラ状態。130円です。鳥もも肉かうよりぜんぜん安い!
こちらを水で30分戻し、絞って使います。普通の筑前煮と同じようにつくっていけばokです。出来上がりはこちら。
どうですか?肉に見えますか?食感は鶏肉に近いような気もしますが、個人的には大豆ミートの域から出ることはないな…って感じです。でも
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートの生姜焼き と、豆腐の味噌漬け焼き
何度も紹介している三代目茂蔵さん。そこの豚肉みたいな大豆ミートで、生姜焼きを作りました🍚
使ったのはこちら。130円です。見た目は、こんなお菓子みたことあるな〜というかんじ。カラッカラです。
30分お湯で戻して、絞ってから使います。
玉ねぎをスライスして、ごま油を引いて大豆ミートと玉ねぎを炒めてから、すりおろした生姜とみりんと醤油で味付け。最後にネギとゴマをかけました。
見た目はかなり肉
ヴィーガン料理作ってみた ヴィーガンのためのモスバーガー
前回作っておいた豆だらけのハンバーガーと天然酵母パンとことこのバンズで、モスバーガーを目指してみました。
前回作ったハンバーガーはこちら
天然酵母パンとことこについてはこちら
🍔トマトのミートソースがたっぷりかかった、モスバーガーがすきなのですハンバーガーで、何が好きかってモスバーガーが好きです。スタンダードなやつ。ヴィーガンであっても、あれが食べたいぞ❣️というわけで、作ります。
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