見出し画像

ヴィーガン料理作ってみた ヴィーガンのためのモスバーガー

前回作っておいた豆だらけのハンバーガーと天然酵母パンとことこのバンズで、モスバーガーを目指してみました。

前回作ったハンバーガーはこちら

天然酵母パンとことこについてはこちら

🍔トマトのミートソースがたっぷりかかった、モスバーガーがすきなのです

ハンバーガーで、何が好きかってモスバーガーが好きです。スタンダードなやつ。ヴィーガンであっても、あれが食べたいぞ❣️というわけで、作ります。

🍅大豆ミートソースをつくるぞ

さらに豆だらけにするぞw

参考にしたのはこちら!合い挽き肉のかわりに挽肉タイプの大豆ミート、生クリームのかわりに豆乳クリームをつかいました❣️

🍔バンズにレタス、豆のハンバーグ、大豆ミートソース、トマトを挟んで出来上がり!

画像1

わーい🙌私はもうめっちゃ満足です❣️

❤️いっぱいたべても罪悪感がない、胃もたれもない

もりもりたべて、満腹ですが、胃もたれゼロ。ほんとに最高だわ…。なんですか、このギルドフリー、罪悪感ゼロな感じ。たくさんたべたいけど、胃腸が弱い…そんな私にはぴったりなハンバーガーとなりました。

最後までお読みいただきありがとうございました😊スキやコメント、フォローなど、気軽にしていただけると嬉しいです。おすすめ情報についても教えてください❣️

いいなと思ったら応援しよう!

ゆるヴィーガン子
よろしければサポートお願いします!嬉しくて泣きます。