【節約生活】鶏団子を大量生産しました
とりミンチが安かったので、鶏団子を大量生産しました。
これだけ作って300円。
形がふぞろいなところが手作りっぽいです。
冬場は温かいものが食べたいので、鶏団子は重宝します。
鍋、みそ汁、スープ、シチュー。
たくさん作って冷凍しておけば、何にでも投入できます。
冷凍はいいですよね。必要な分だけ使えるから。
困った時には、残り野菜やきのこたちと鶏団子を投入した具だくさんのみそ汁。
ゆずを収穫したところだったので、ゆずの皮を入れてみました。
わたしたちが家庭菜園を始める前からあった木なので、よくわかりませんが、このゆずは「花柚子」って品種かな?
とっても小ぶりちゃんです。
今回の鶏団子は、とりあえず、鍋と中華スープに使い、残った分は冷凍しておきました。困った時のお助けアイテムです。
次に作るときは、細かく刻んだレンコンや、おもちなんかも入れてみようかと思います。楽しみです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?