★今夜のデザート2品を作りました♪
デザートの作り置きが無くなったので
2品を作りました。(=^・^=)
もちろん低糖質でございます。
冷凍してた完熟バナナを使たバナナアーモンドケーキと
適当にドンドン材料を加えて作ったスノーボール♪
スノーボールはココナッツパウダーを
まぶして仕上げるのですが・・・
どんだけ作ったか分からないくらい作ってます。
ココナッツパウダーを茶こしで振りかけないと
固まってしまいます。
ところが、どころがです。。。
スノーボールの粗熱が取れて
茶こし?って思っ時・・・
あーーーーー!!!
袋に入れてまぶせるじゃん!!!😲😲😲
なんでこんな簡単な事を
私は今までしなかったんだろう😢😢😢
自分のバカさ加減にはホトホト自分で呆れました。(;´д`)トホホ
てな訳で・・・
袋でムラなくココナッツパウダーが
キレイにまぶせたのでした。
おしまい
※参考にレシピをUPしました。
おからパウダーを大豆粉に替えて
アーモンドプードルと大豆粉を2:1の割合で作りました。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?