★今夜のデザートに*パウンドケーキ*と*プリン*を作りました♪
やっとデザートを作る余裕が出来たのでって言うか
そろそろ作らないと主人から催促されそうで・・・(*´з`)
てな訳で低糖質の
*パウンドケーキ*と*プリン*を作りました。♪
パウンドケーキは・・・
何て名前を付ければいいのか悩んで!悩んで‼
*チョコチップ入りバナナパウンドケーキ*にしました。
レシピの名前を付ける時が一番悩みます。(>_<)
粉類はアーモンドプードルと大豆粉を2:1で
中に加えるのは焼き菓子用のチョコチップとクルミを加えて
上にはアーモンドスライスを散らしました。
ちょっと今回は焼き過ぎちゃいましたが・・・😢
味は手前味噌ですが美味しかったです。
主人にも好評でしたよ。(=^・^=)
アローカナの青い卵を使って*プリン*を作りました。
アローカナの青い卵は・・・
主人のお弁当用の卵焼きに使ってて
残りわずかになったので
キレイな黄色の黄身を活かしてみたくて
*プリン*を作ってみました。
アローカナの青い卵を使うと
キレイな黄色に仕上がりました。(´▽`*)
冷凍してた🍓イチゴをトッピングしてみました。♪
★今夜のデザートで頂きました。
主人はいつものミルク入りコーヒー♪
私もいつものブラックコーヒー♪