![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/50440357/rectangle_large_type_2_b32f89ac2d1d8f6e39ec3ed0c5a52d9f.jpg?width=1200)
小麦、卵、乳製品を使わない米粉のマフィンレシピ
小麦、卵、乳製品を使わない、パン、お菓子、お料理教室Ensembleの
yukiです。
とても簡単なのに、しっとり美味しい米粉のマフィンレシピをお伝えします。
小麦や卵、乳製品を使わないので、アレルギーの方も安心して食べて頂けます。
米粉を使うので、工程はとてもシンプル。
初心者の方にも、レシピを見ていただくだけで、簡単に美味しいマフィンを作っていただけます。
そしてなんといっても、米粉の優しい風味で、体にも安心なので、
おやつに朝食にと、毎日でも繰り返し食べたくなる。
だからこそ、工程は極力シンプルにしました。
そして使う器具は、ボールと泡立て器、マフィン型だけ。
作ることに面倒な手間はかかりません。毎日でも作りたくなる、手軽さ。
長男がアレルギーになってから試作をし、9年をかけて完成したレシピです。
アレルギーでないけど小麦を食べるとなんとなく調子が悪くなる方、
食事を整えて体調を改善したい方にも、とってもおすすめです。
上にバナナをトッピングしたり、ドライフルーツを混ぜたり、
米粉の一部をココアパウダー、抹茶パウダーに変えるだけで、また違った風味が楽しめますよ!
ぜひ、米粉のマフィンづくりに挑戦してみてくださいね。
ここから先は
332字
/
1画像
¥ 500
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?