カリキュラム①エネルギー利用の基礎
YUINAです!
こちらの記事の学習項目は三大栄養素についてです
体を引き締めたい!
そんな時どうしていますか?
糖質をカットする、脂質をカットする・・・
様々な方法があると思います。
栄養バランスを見直すことは大切ですが過剰に「カット」してしまうと、様々な弊害を生じます。
なぜ「カット」ではなく「制限」することが大切なのか、
ダイエット情報で害とされているものが欠乏するとどのような健康被害を生じるのか、
それぞれの栄養素が果たす役割を理解してバランスの良い食事、食材の選択をしましょう!
1.1 タンパク質の必要性
1.2 脂質の必要性
1.3 炭水化物の必要性
¥400でカリキュラムを購入(スライド33枚)
ここから先は
396字
¥ 400
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?