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減量体験記

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若りし頃に筆者ゆいみが減量するまでの体験記。
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2024年8月の記事一覧

3、体重維持を習慣化する食べ方って何だろう?

3、体重維持を習慣化する食べ方って何だろう?


1日の摂取カロリーを決める

最近は1日2食です。(+間食する日もあります。)

摂取カロリーは1日の基礎代謝量の約1200kcal〜活動代謝量の約1600kcal以内にして、炭水化物(ご飯やパン、麺類など)は1日1食までにしています。

例えば、昼に炭水化物+おかずを食べたら、夜はおかずのみ。お昼におかずのみなら晩ご飯は炭水化物okにしていると、私の場合は体重の増減があまり変動しないのと、変に

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2.単純にカロリーだけで減量しようとしてた頃の話〜減量〜

2.単純にカロリーだけで減量しようとしてた頃の話〜減量〜


もうこんな体型耐えられん!!

何でこんな太ったんだ??とノートを買って1日の食べたものを書き出すことにした。

恐怖!!? 〜とある1日の食事例〜

〜朝ごはん〜
 無し 

〜就業前〜
甘いカフェオレ 150〜200kcal
菓子パンや惣菜パン1個 200〜300kcal

〜昼ごはん〜
社食 700〜1000kcal
(主に定食や麺類とごはんセット、丼など‥)

〜2軒目バイト〜
仕込みで

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1.『ちょっと、豚ちゃん、ヤバくね?』からの話〜減量〜

1.『ちょっと、豚ちゃん、ヤバくね?』からの話〜減量〜

時期は2012年、20台前半の頃、ありきたりだけど、そもそもは彼氏の一言で目覚めた。

そもそも太りやすい体質

身長は155cm、高校卒業と同時に都会で一人暮らしを始めた。その頃は覚えている範囲で体重は45kgほど。
どちらかと言えば小柄に見られる方だったと思うけれど、油断するとすぐに太る。顔や見た目がすぐにムチムチする。友達からも『ゆいみ‥太った?』って聞かれる。
小柄だけど人並みかそれ以上に

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