![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/127093088/rectangle_large_type_2_43d0994569c0708fded8dbca5e2f4c68.png?width=1200)
今日のわっぱ弁当。 【副菜の味付けメモ📝】
・豚こまとしめじのオイスター炒め
・人参の粒マスタードマリネ
・ピーマンのバター塩昆布
・ラディッシュの酢漬け
・卵焼き
.....................................
作り置きがなくて、完成まで時間かかりました..𓂃𓅯
大雑把なレシピなので分量の記載はありません、ご了承ください🙇♀️
🥕人参の粒マスタードマリネ
人参は千切りにしてレンジ加熱します。粗熱が取れたら水分を拭いて、鎌田の低塩だし醤油(3倍濃縮のめんつゆでも代用可能です*)と粒マスタードで和えます。
🫑ピーマンのバター塩昆布
ピーマンは繊維を断つように細切りにしてフライパンに入れ、顆粒の和風だしの素をぱらっとかけて軽く馴染ませてから米油で炒めます。(後から入れると馴染む前に焦げてしまう可能性があるため)
火が通ったら火を消して、塩昆布をお好みの量入れてさっと混ぜます。
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
お立ち寄りいただき、ありがとうございます。
お弁当は不定期更新になりますが、また見ていただけると嬉しいです( ˊᵕˋ )