お弁当にも!ヘルシオで豚ともやしの焼きうどん
お弁当にもおすすめの、焼きうどんレシピの紹介〜。
もっちろん、ヘルシオオーブンで作ります。
ヘルシオに限らず、ウォーターオーブンお持ちの方!
簡単な上に、キッチン暑くならないのでおすすめ。
✅材料
・冷凍うどん3玉(人数に合わせてね)をチンしたもの
・もやし1袋
・にら1束(今回はキャベツと小松菜)
・豚バラ肉200-300gくらい(適当)
・醤油
✅作り方
①ヘルシオ天板に、クッキングシート敷く。
うどん、野菜、肉の順で載せてくよ。
②全体量の3.5%の醤油を用意しておく(完成後にかける)
③ヘルシオ「まかせて炒め」でスタート。
15分くらいで完成。
④ヘルシオから取り出したら、醤油をかけて混ぜる。
✅実食
豚肉の油、醤油、野菜、そしてモチモチのうどん。
これらが混ざり合って、絶妙なハーモニー。
ヘアスタイルが焼きうどんなのは、ハーマイオニー。
鰹節、ユラユラのせてもおいしい。
大人、ゆず胡椒をつけるのもおすすめ。
トップ画のように、紅しょうがをオンするのも良さそう。
(トップ画はお借りしたもの)
ちなみに、「醤油をかけてから焼く」パターンもやってみましたが…
醤油後がけの方がおいしかったです。
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お弁当だと、これだけで弁当箱が埋まるのでラク。
冷めてもおいしい、デリシャスマイル〜。
ちなみに今日は、これ+かぼちゃ蒸したものを添えました。
さつまいもでも、とうもろこしでも
甘みのあるおかずが1品あると、なんだか嬉しいのは私だけ…ではないはず。
たぶん。
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ちなみに、なぜ弁当を埋めることに必死なのか?
それは小学生の娘が、学童に毎日弁当を持参しているから。
一番ラクな弁当はこれなので、良かったら見てみてね。
私の母の、手の込んだ弁当エピソードも必見?
みなさんの、おすすめ弁当もあったら教えてくださーい!
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