ジャンジョリム(牛肉の佃煮)の旨みを味わい尽くしたくて
我が家の土曜日は、二日酔いのダンナさんの「迎え酒」から始まります。メニューを考えていたら、nuricoさんの、こんなおいしそうな投稿が♡
もうこれは、つくるしかありません♡
やわらかな牛肉に、味がしみしみ♡
「どんなお酒にも合いますよー」とnuricoさんもおっしゃっていた通り、これはお酒に合いますね♪
そして、その汁で。
煮卵をつくりました。
肉の旨みがしみこんだ汁が、黄身と絡まりとろけます。
そしてまたまたその汁を使い。
魚肉ソーセージとキャベツ、ネギの焼きうどん♪ 濃厚な汁がからまり、これもお酒に合う一品になりました。
夫婦とも韓国料理大好きなので、嬉しい食卓に。今度は投稿にあった、「汁をご飯にかけて目玉焼き」も、つくってみたいなぁ。
こうやってメニューを決めるのって、楽しい。
nuricoさん、ありがとうございます♪
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