sportive kitchen 5
こんにちは。インストラクターの Ayumiです。
5回目はスイーツ!「オートミールパウダー100%」のパウンドケーキ。
これも何回か作っていますが、なぜかフィナンシェのように上手く膨らまないんですよ〜
オートミールパウダーは水分を吸収しやすいそうで、水分量?乳化不足?目分量でやってしまうから?笑
フィナンシェみたいなパウンドケーキ
パティシエの資格を取りたいなら、絶対やったらアカン?!かもしれない。、
今回はなぜか(え?分量通り、レシピ通りじゃないから?)生地がゆるい気がします。。焼いちゃいましょう!
焼いてる間に、この記事を書いてます★
いつも間違いない!っていう良い匂いが漂うんですがっ
途中でバナナIN!
良い感じじゃないスか☺︎
あれ?取り出そうとしたら、崩れそうで、、
やっぱりフィナンシェな感じでした。笑
いやいや、冷ましたらきっと生地が落ち着いて食べ頃なんでしょう!明日の朝食べようかな。また追記します!
・・・
いかがでしたでしょうか?
段取り、あんまりしたことないかもです。あはw
レッスンとかトレーニング指導は、パパッと即興でもできちゃうんですが。土俵が違うのに、同じ感覚でやってしまってますね。笑
余談ですが、先日「 #陰ヨガ 」のレッスンをさせていただいたんですが、めっちゃ楽しかった!インストラクターとして楽しめたのは、お客さまから良い感想を頂けたのももちろんですが「こう体感いただきたい、これが伝わる」というのができたのも大きいです。
陰ヨガはゆったり・静かに時間をかけてポーズをしますので、陽ヨガではお伝えしきれてないことが言えた、からですね。レッスンでもトレーニングでも、私とお客さまやトレーニーとの「キャッチボール」ができてこそだと常々言ってます。
上手くキャッチボール・パスワークができて、同じゴールに向かい点を入れることができる。勝てると。
なんだかインストラクター冥利に尽きるレッスンでした。
ではまた⭐︎
▼アスリートや、鍛えている方向けのマガジン
『YOGA FOR SPORTS』
▼イチバン読まれている記事
◯翌朝追記
やっぱり一晩置いたら、しっとりしっかりとなりました。軽く焼き直したらフワフワになりそうです。
美味ーい!
好きな材料で自分で作って、コーヒーと一緒に食べる。
幸せっ😄 美味しくできたら誰かにシェアしたくなります。いや、これは自分用にしよう笑