sportive kitchen 4
こんにちは。インストラクターの Ayumiです。
4回目はよく作る「タッカルビ」です。
タッ(ク):鶏肉、カルビ:肋骨(周辺のお肉)。
今回は鶏ですが、豚肉でも作ります。豚でも鶏でも部位もどこでも気にしません。卵3つも入れて〜
食物繊維とタンパク質!
一緒に炭水化物(トッポッギ・さつまいも)も摂れます。
older 甥っ子が来たときは、お互いよく食べるので材料多め、カサ増し増し。コチュジャンはやや控えめに。。
辛さがマイルドになるチーズをめっちゃ入れたり。本場韓国はもっと辛いです。、露店でよく食べました!
チーズなしタッカルビ
最初はタレに漬けて焼いてやっていたんですが、タレが服に飛んでくるのでやめました・・・。赤いのって落ちにくいんですよー。、
ジムの後や、今日みたいにホットヨガのレッスンがある時は発汗量が多いので、塩分補給にもなります。ミネラルのバランスは大事ですよね!にしても、食べた後で水を飲みたくなる塩分量なので、体で塩分の浸透圧を感じます。
レッスン前に食べたのは
食事制限はしません。できません。
一日に摂ると決めているタンパク質量を摂ってから、食べたいものを食べます。
そのタンパク質とは、❶卵3つ(タンパク質20g) ❷肉・魚などで40g ❸飲むプロテイン(20g) ❹EAAです。
あとはもちろんサプリメントも毎日の栄養素。
・・・
いかがでしたでしょうか。
今日はもうなんだか眠いです(´-`).。oO
明日もホットヨガのレッスンがあるため、そろそろ寝ます・・・。
◯翌週追記
また作りましたー。ジム行ったので全部食べれるんですが、お腹空きすぎて間食してしまい、さすがに残しました、。時間おいて食べまっす。
トッポッギ多め
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3/18 追記
MY栄養素きたーーーっ!
プロテインファーストな
スポーティヴキッチンでした⭐︎