見出し画像

多賀にんじんのふわふわはんぺん


冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも!

材料


人参·················································· 50g
豆腐················································ 50g
はんぺん············································· 1枚
片栗粉········································· 小さじ2
大葉···················································· 2枚

作り方


①ひとくちに切った人参、水切りした豆腐、はんぺん、片栗粉をブレンダーにかける。ブレンダーがない場合はすり鉢にはんぺん、水切りした豆腐、すりおろした人参、片栗粉を入れて根気よく練り合わせる。練り合わせたものにみじん切りにした大葉を混ぜる。
②手に油をつけて①を一口大の大きさに丸めて180℃の油で揚げる。

レシピ作成 

https://www.js-style-dining.com/


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集