🙏いただきますマン 1658 自然派インド料理ミラン・ナタラジ渋谷店のきのこパラクカレーと小松菜ビーガンナンをウーバーイーツでデリバリーして食べてみた
毎週月曜日はプラントベースのもののみを食べる日にしています。
今日のランチはプラントベースのインドカレーです。
動画を再生しながら本文をお読みください。
自然派インド料理店、ミラン・ナタラジ 渋谷店です。ミラン・ナタラジのウェブサイトはこちら。
今回はデリバリーアプリの Uber Eats(ウーバーイーツ)で、きのこパラクカレー 1520円(税込み)と天然酵母小松菜ビーガンナン 500円を頼みました。ウーバーイーツによるサービス料 242円が別途かかります。配達手数料 50円は UberOne(年額 3998円)に加入しているので無料です。
ウーバーイーツアプリで注文後、25分ほどで届きました。配達スタッフの方がていねいに手渡してくれました。
さっそくいただきます。
紙カップに入れられたカレーと、紙袋に入れられたナンが届けられました。
紙カップのフタをあけると、緑色のねっとりと濃厚なパラクカレーが現れます。
ナンのほうは全体が緑っぽい色です。
ナンを手でちぎり、スプーンでカレーをかけ、口に運びます。
うーん、スパイシーでおいしい!
ナンはもちもちとして食べやすいナンです。
パラクカレーのパラクとはホウレンソウのことで、文字通りホウレンソウが入った緑色のカレーです。
口当たりはホウレンソウの味がまろやかで、あとから口の中でスパイシーな辛さが広がります。
これはたいへんおいしいです。
きのこがたっぷりと入っていて、食べごたえがあります。
ナンにつけて食べるのは当然おいしいですが、カレーだけそのまま食べても十分おいしいです。
自分で淹れた緑茶でときどき喉を潤しながら食べ進め、完食しました。
おいしいインドの自然の素材のカレーを味わった月曜日のランチタイムでした。ごちそうさまでした。
グルメアプリ SARAH(サラ)にも投稿しました。
Uber Eatsを初めて利用する人はこちらから登録するとクーポンがもらえます
https://ubereats.app.link/WchFABh5jgb
気に入ったらYouTubeのチャンネル登録と動画の高評価お願いします。
Twitterのフォローもお願いします。