見出し画像

🙏いただきますマン 1658 自然派インド料理ミラン・ナタラジ渋谷店のきのこパラクカレーと小松菜ビーガンナンをウーバーイーツでデリバリーして食べてみた

毎週月曜日はプラントベースのもののみを食べる日にしています。

今日のランチはプラントベースのインドカレーです。

動画を再生しながら本文をお読みください。

自然派インド料理店、ミラン・ナタラジ 渋谷店です。ミラン・ナタラジのウェブサイトはこちら。

今回はデリバリーアプリの Uber Eats(ウーバーイーツ)で、きのこパラクカレー 1520円(税込み)と天然酵母小松菜ビーガンナン 500円を頼みました。ウーバーイーツによるサービス料 242円が別途かかります。配達手数料 50円は UberOne(年額 3998円)に加入しているので無料です。

ウーバーイーツアプリで注文後、25分ほどで届きました。配達スタッフの方がていねいに手渡してくれました。

さっそくいただきます。

紙カップに入れられたカレーと、紙袋に入れられたナンが届けられました。

紙カップのフタをあけると、緑色のねっとりと濃厚なパラクカレーが現れます。

ナンのほうは全体が緑っぽい色です。

ナンを手でちぎり、スプーンでカレーをかけ、口に運びます。

うーん、スパイシーでおいしい!

ナンはもちもちとして食べやすいナンです。

パラクカレーのパラクとはホウレンソウのことで、文字通りホウレンソウが入った緑色のカレーです。

口当たりはホウレンソウの味がまろやかで、あとから口の中でスパイシーな辛さが広がります。

これはたいへんおいしいです。

きのこがたっぷりと入っていて、食べごたえがあります。

ナンにつけて食べるのは当然おいしいですが、カレーだけそのまま食べても十分おいしいです。

自分で淹れた緑茶でときどき喉を潤しながら食べ進め、完食しました。

おいしいインドの自然の素材のカレーを味わった月曜日のランチタイムでした。ごちそうさまでした。


グルメアプリ SARAH(サラ)にも投稿しました。


Uber Eatsを初めて利用する人はこちらから登録するとクーポンがもらえます

https://ubereats.app.link/WchFABh5jgb


気に入ったらYouTubeのチャンネル登録と動画の高評価お願いします。

Twitterのフォローもお願いします。

https://twitter.com/zaitaku_ykgo

いいなと思ったら応援しよう!