🙏Itadakimasu Man🙏 1413 インド料理店、ミランナタラジ渋谷店のベイガンブルタをウーバーイーツでデリバリーして食べてみた
毎週月曜日はプラントベースのもののみを食べる日にしています。
今日のランチはドライカレーです。
動画を再生しながら本文をお読みください。
自然派インド料理店、ミラン・ナタラジ 渋谷店です。ミラン・ナタラジのウェブサイトはこちら。
ここはヴィーガンやベジタリアン向けの料理を出すインド料理店です。
今回はデリバリーアプリの Uber Eats(ウーバーイーツ)で、ベイガンブルタ 1660円(税込み)と天然酵母ナン 470円を頼みました。ウーバーイーツによるサービス料 213円が別途かかります。配達手数料 50円は UberOne(年額 3998円)に加入しているので無料です。
ウーバーイーツアプリで注文後、30分ほどで届きました。配達スタッフの方がていねいに手渡してくれました。
さっそくいただきます。
薄黄色の紙袋に入れられたナンと、茶色い紙製のカップ型容器に入れられたカレーが届けられました。
取り出す前からスパイシーなカレーのいい香りが部屋に広がります。
カップ容器のフタをあけると、茶色いドライカレーに真っ赤なトマトが載っているのが見えます。
ベイガンブルタとはヒンディー語で、ベイガンはナス、ブルタとは切ったり潰したりする料理のことです。
スプーンでひとさじすくい、口に運びます。
うーん、めっちゃスパイシー!!
ガツンとくるスパイシーな辛さが口の中に広がります。
これは辛い!
最初の一口にもおどろきますが、あとからじわじわとかけて別の辛さが襲いかかってきます。
想像以上の辛さです。
ちなみに辛さの変更はしていませんので、いちばん辛くないものです。
(オプションで辛さが追加できるようになっていました)
炭火でよく焼かれた焼きナスが香ばしく、トマトもみずみずしいおいしさです。
タマネギ、ニンニク、ショウガなどが加えられて複雑なリッチな旨みです。
ナンはもちもちとしてやわらかく、ドライカレーによく合います。
もりもりと食べ進めます。
自分で淹れたコーヒーで時々喉を潤しながら食べ進め、完食しました。
プラントベースのたいへん美味しいカレーを堪能した月曜日のランチタイムでした。ごちそうさまでした。
グルメアプリ SARAH(サラ)にも投稿しました。
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