見出し画像

明石行った日記

明石が好きで年に一回くらい行っている。の日記

たこ磯の玉子焼き

ふなまちの澄んだ冷たいおだしも好きだけど、たこ磯の熱いおだしで三つ葉別添えが好み。ころっと丸くてふわっと香るお焦げの香り。「こんなにおいしかったっけ?」って言いながらぱくぱく食べた。

最後のみっつ

明石焼、食べるとお腹がほこほこになって多幸感がすごい。毎回感動する。


ハロウィン仕様のおばけかわいい

明石のふたつめの目的、くるみや!
いつもは年明けくらいに行くから季節のケーキがいちごと洋梨だけれど、秋のケーキが多めで嬉しかった〜。

かぼちゃのモンブラン、栗のティラミス、黒豆ショート。一緒に行った人は、いちじくタルト、季節のフルーツタルト、太秋柿と黒糖のショート。

電車で慎重に持って帰った

本当はシフォンケーキとグリーンティロールが好きだけど、今回は季節のケーキだけで終わっちゃった…。くるみやはフルーツのケーキがおいしすぎる。最高だった〜

サンカルロのライム&ピンクペッパー

行きしなの三宮で買ったポテチ。輸入食品店でマダムがまとめ買いしてたのにつられて購入。
酸っぱくてペッパーがきいてて唯一無二の味だった。こりゃまとめ買いしますわ。


帰ってから慌ててお風呂に入って、晩ごはん食べながらイッテQみた。手越復活回!最高の一日でした。