人気の記事一覧

明石行った日記

1か月前

切り出し作業は済んだがまだSCRAP作業は完結してないので。「写経ノートの棚卸し」に参ります。いくつかのまくらなネタは挟みつつ、今回はリブロポート版の熊谷真菜『たこやき』についてこないだレファレンスしたついでの「写経ノートの棚卸し」、を本題に。

2か月前

〔#007〕 【明石焼】

明石名物の玉子焼を食べた。いつも行列ができているたこ磯というお店へ。並んだかいあってとても美味しかった。明石のたこ焼きのだし汁が大好き。このだし汁はごくごく飲んでも美味しい。だし汁のおかわりできるよ。たこ焼きのソースがテーブルに置いてあるので、普通のたこ焼きとしても食べられる。

車中泊で、桜🌸と日本一周。17県目兵庫編。神戸だけじゃない、兵庫県は広い!

サクラソース

初めての明石