シェア
今日の自由帳
2021年3月6日 21:39
今、悩んでいることがある。人によっては「そんなこと〜!」と、もしかしたら笑われてしまうかも…。しかし、私にとっては大変深刻なのだ。それは…お菓子につい手を伸ばしてしまうこと…。…もったいぶらせてすみません。でも、ここ数ヶ月でお菓子の美味しさに気づいてしまい、もうハマりまくり…いかんいかんと思いつつもお口にお菓子が吸い寄せられています。幼い頃は、基本的に出されたものを食べるシス
2021年2月26日 19:14
夕方18時頃。のそのそと夕ご飯の支度に取り掛かる。我が家のプロデューサー(夫:以下P)は、仕事を終えると真っ直ぐ家に帰ってくる。生活を共にしてからというもの、ずっとこのスタイルは変わらず、寄り道せずただひたすら自宅を目指す。なにを隠そう、彼もインドア気質なのである。そんな状況なので、晩御飯の準備は早め早めが必要になってくる。急いでご飯を解凍し、主食を用意し万全の準備にとりかかる。
2021年2月8日 23:05
コロナ以前から、もっぱら宅飲み派である。晩酌の楽しさを知り始めたのは、社会の荒波に揉まれはじめた20代後半…。それまではほとんど自分からお酒を呑むことはなかったけれど、飲兵衛の両親の血をしっかり受け継いで、今やりっぱな飲兵衛Jr.である。選ぶお酒は大体いつも決まっていて、KIRIN「本搾り」シリーズとサントリーの角瓶で作るハイボール、またはウイスキーロックを用意。あまり大きな変化球