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32歳の料理人が東京で自分の店を開くまでの日記

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2020年までに自分のお店を開こうと思います。 物件探しのこと、料理のこと、お金のこと、仕入れのこと、公的手続きのことなどを書いていきます。
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#仕事

Niru、正式に独立しました!

Niru、正式に独立しました!

渋谷のスモールフードさんを間借りして、8月限定で営業していていた「Niru」ですが、9月以降も引き続き営業できることになりました!スモールフードさんが物件を譲ってくれることになったのです。

9月からは正式に僕のお店になり、「32歳で自分の店を持つ」という夢が叶います。嬉しい!

振り返れば、「32歳の料理人が東京で自分の店を開くまでの日記」というマガジンを作ったのが、2019年6月19日のこと。

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悩みに悩みぬいた店名の話

悩みに悩みぬいた店名の話

これから始めるお店の店名について書いていきます。1年くらい考えてやっと決まりました!

店名を決めるときの指針●4文字以内

●日本の言葉

というのを条件に考えました。

4文字以内というのは、そのほうがお客さんに覚えてもらいやすいと思ったからです。
ちなみに上記の条件を満たしていて、僕が素敵な店名だなーと思うお店は、

ウグイス(三軒茶屋)

オルガン(西荻窪)

酒井商会(渋谷)

コモレビ

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こんなお店をつくりたい!

こんなお店をつくりたい!

ぼくがつくりたいお店はどんなものかを書いてきます。

日本のワインと、ワインに合う料理「煮込み料理が美味しいワイン酒場」がお店のコンセプトです。

煮込み料理というのは、「鳥肉と塩レモンのハーブ煮」「サルシッチャのクリーム煮」「角煮とレンズ豆の煮込み」「白インゲン豆とムール貝の煮込み」などを考えています。

なぜ煮込み料理なのかというと、煮込み料理は保存性も高く、あらかじめ仕込んでおけば、お客様を

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