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佐保秀郁(Niru)
2019年11月6日 02:07
11月5日今日は「焼きカレーうどん」を作りました。材料・うどん・サラダ油・カレー・鰹節・ゆで卵作り方 1、フライパンに油をしき、うどんを炒める。2、カレーもフライパンに入れ、炒めあわせる。3、皿に盛り、ゆで卵とたっぷりの鰹節をのせたら完成!
2019年10月25日 01:29
10月24日今日は「豚とキノコのココナッツ煮込み」を作りました。材料・豚バラ肉・お好みのキノコ・玉ねぎ・ニンニク・ココナッツミルク・ナンプラー・パクチー作り方1、豚バラ肉を拍子切りにし、軽く塩で下味をつける。2、玉ねぎ、ニンニクを鍋で炒め、キツネ色になる直前まで炒めたら豚肉、キノコも炒める。3、ココナッツミルク、ナンプラーを入れ軽く煮込む。4、皿に盛りパクチーをのせ
2019年10月28日 23:50
10月28日今日は「蝦夷鹿の赤ワイン煮込み」、「蝦夷鹿ラグーソースのパスタ」を作りました。材料・鹿肉・玉ねぎ・赤ワイン・強力粉・ホウレンソウ・塩・マリメロのジャム・パスタ作り方蝦夷鹿の赤ワイン煮込み1、鹿肉を切り、玉ねぎ、赤ワインで1晩マリネする。2、1の鹿肉に塩、強力粉を軽くまぶし、フライパンで表面を焼く。3、2とマリネで使った玉ねぎ、赤ワインと鹿肉を煮込む。マリ
2019年11月1日 02:03
10月31日今日は「アサリのタイ風焼飯」を作りました。材料・ごはん・アサリむき身・ゆで卵・パクチー・シーズニングソース作り方1、フライパンに油をしき、アサリとごはんを炒める。2、アサリに火が入ったらシーズニングソースで味付けし、皿に盛りゆで卵とパクチーをのせ完成!ポイントシーズニングソースがあればお手軽にタイ風焼飯がつくれます。アサリとの相性も抜群!卵は目玉焼きの方が美味し
2019年10月24日 01:38
10月23日今日は新メニューの「バターナッツかぼちゃとゴボウのマリネ」を食べました。材料・バターナッツかぼちゃ・ゴボウ・ハチミツ・バルサミコ酢・醤油・赤ワインマスタード・オリーブオイル・酢作り方1、海水ぐらいの塩分のお湯に酢を軽く入れ、切ったゴボウとバターナッツかぼちゃを別々に茹でる。バターナッツかぼちゃは1分くらい。ゴボウは3分くらい。別々にザルにあげておく。2、鍋にオ
2019年10月21日 23:51
10月21日今日は「トマトソースのパスタ チキンカツのせ」を作りました。材料 ・パスタ・トマトソース・クミンパウダー・チキンカツ(市販品)作り方1、パスタを表示より1分短く塩水で茹でる。2、トマトソースを温める。温まったらクミンパウダーを小さじ1程度入れる。3、2に1を入れ、よく絡ませ皿に盛る。4、チキンカツをのせ完成!ポイントトマトソースにクミンを入れるとチキンカツ
2019年10月19日 02:29
10月18日今日は「ホタテのタイ風チャーハン」を作りました。材料・ごはん・卵 ・ホタテ貝柱・シーズニングソース・ナンプラー作り方1、卵を溶きほぐし、カンカンに熱したフライパンに油をたっぷり入れ、そぼろ状になったら一度取り出す。2、同じフライパンに薄く油をしきなおし、ごはん、ホタテを炒める。ナンプラーとシーズニングソースを入れ、1の卵も入れよく炒め合わせたら完成!ポイントシ
2019年10月18日 00:37
10月17日今日は「レバーフライとパクチーの根っこの素揚げ」を作りました。材料・レバーフライ(賄い用の既製品)・パクチーの根っこ・塩作り方1、レバーフライとパクチーの根っこを揚げる。2、塩を振り完成!!!!!ポイント揚げたあとソースにくぐらすともっと美味しいです。月島では名物料理のよう。パクチーの根っこは素揚げにするとホクホクしてビックリするぐらい美味!!
2019年10月17日 00:36
10月16日「焼豚丼 スイートチリマヨ」を作りました。材料・豚こま肉・ごはん・マヨネーズ・スイートチリソース・パクチー作り方1、フライパンにマヨネーズをしき、豚肉に火が通るまで炒める。2、スイートチリを入れ味がきまったらごはんにのせ、パクチーを盛り完成!Niruの豆知識マヨネーズは自家製のものを使用しました。Niruのメニュー「ウフマヨ トリュフ風味」で使用しています。
2019年10月11日 02:07
10月10日今日は「ラタトゥイユソースのパスタ」を作りました。材料・ラタトゥイユ・パスタ・トマト缶・塩作り方1、パスタを塩水で茹でる。2、ラタトゥイユを温め、ダイスカットのトマト缶もいれトマトソースにする3、茹で上がったパスタを2に入れ、弱火で絡めたら完成!ポイントパスタは海水ぐらいの塩分のお湯で茹でると美味しいです。必ず完全に沸騰してからパスタを入れてください。ラタ
2019年10月13日 22:49
10月13日今日は「グリーンカレーオムライス」を作りました。材料 ・ごはん・グリーンカレー ・卵 3つ・ケチャップ・サラダ作り方1、ごはんとグリーンカレー混ぜ合わせ、鍋で温める。2、卵3つをよくといて、オムレツを作り1にのせる。3、サラダ、お好みでケチャップをかけ完成。ポイントグリーンカレーは、ソースとして卵の上にかけても美味しいです。グリーンカレーの味がしっかりし
2019年10月15日 01:49
10月14日今日は「青さのりたっぷり蕎麦」を作りました。材料・そば・あおさのり・塩昆布・めんつゆ・オクラ作り方1、そばを茹で、冷水で締めよく水をきる2、オクラ、あおさのり、塩昆布、めんつゆをかけ完成!
2019年10月9日 02:30
10月8日今日はインスタ撮影用に揚げた「ラムとフレッシュプルーンの揚げ春巻き」を食べました。材料・ラムひき肉 ・生のプルーン・玉ねぎ・シナモンパウダー ・パプリカパウダー・ブラックペッパー ・コリアンダーパウダー・塩・三温糖・春巻きの皮・レモン作り方1、玉ねぎとプルーンを荒く微塵切りにする。プルーンは皮つきのままカット。2、ラムひき肉と玉ねぎを炒める。ラムひき肉に火
2019年10月7日 23:22
10月7日今日は「ベーコンと油揚げの炒め丼」を作りました。材料・ごはん ・油揚げ ・ベーコン・卵・大葉・醤油作り方1、油揚げとベーコンをフライパンで炒める2、ごはんに盛り、卵、大葉ものせ、醤油を軽く垂らし完成ポイント 魚焼きコンロでベーコンと厚揚げを焼いても美味しくできます!