安い・おいしい・ヘルシーでカンタンな料理。
揚げる × 煮る ≦ 焼く< 茹でる ≦ 蒸す ≦ 生
旬野菜 / 鶏むね肉 / ささみ / 鯖 / 鮭 / 鮪 / たまに豚肉、ご…
- 運営しているクリエイター
2021年5月の記事一覧
新玉ねぎのサーモン丼
新玉ねぎは生の玉ねぎをおいしく頂く絶好の機会
【材料(2人分)】
刺身用サーモン…1柵
サニーレタス…2枚くらい
新玉ねぎ…1/4
塩…適量
ごはん…1合
a.砂糖…小さじ2
a.お酢…大さじ2(ごはんの様子を見ながら)
【作り方】
① サーモンに塩をふって10分程おいておく。
② レタスはちぎって水洗いして水気を切る。
③ 新玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。
④ 炊き立てのご飯にaを入