舌から火を吹くほど美味い!?トウガラシステーキの衝撃
家族で仲良くトウガラシステーキをいただきました!
え?子供にトウガラシは辛すぎなんじゃないの?
大丈夫、このトウガラシは辛さゼロ、旨さ100の「牛肉の宝石」とも呼ばれる逸品。
トウガラシの調理方法:辛くない辛さへの挑戦🍳
今回、このトウガラシを以下の方法で調理しました
室温に戻したトウガラシに、塩・コショウで下味を。(辛い唐辛子は使いません!)
フライパンを熱し、サラダ油をひく。(辛さはゼロでも、調理は熱々で)
表面を強火で1分~3分ずつ焼き、ミディアムレアに。(熱さと旨さは比例します、たぶん)
フライパンからあげて5分ほど休ませる。(旨味を閉じ込めて、そう書いてあった!)
食べやすい厚さにスライスして完成。(うめぇ!)
味わい:舌を裏切る衝撃の美味しさ🥩
最初の一口で、私の味蕾は混乱しました。見た目からは想像できない、驚くべき味わいが広がったのです。
繊維が細かく、驚くほど柔らかい食感。(辛さではなく、柔らかさで舌を攻めてきます)
濃厚な肉の旨味が口いっぱいに。(辛さの代わりに、旨味で口の中が火を噴きます)
脂身が少ないのに、ジューシーな味わい。(辛くないのに、ジューシーな罠)
まあ、一言でいうと・・・これうめぇええええ!
まとめ:辛くないけど病みつきになる味
トウガラシステーキは、その名前とは裏腹に、辛さとは無縁の絶品料理です。牛肉好きの方々には、この「辛くない辛さ」をぜひ体験していただきたい。
お店のメニューで見つけたら、店員さんに「辛くないですよね?」と確認しつつ、勇気を出して注文してみてください。きっと、辛さとは無関係の新しい牛肉の魅力に出会えるはずです。
おまけ:デザートはロールケーキ
お肉を食べたあとはお口直しにスーパーで買ったロールケーキ。
『私に足りないのは経験だ!』
という事で、お肉も初めて一人で焼いてみました!これでいい?これでいい?と正解がわからず手探りで💦晩御飯の中メインの肉だけしか焼けませんでしたが、凄く疲れました・・・
高い肉=緊張=美味しい=不器用族疲れる
ここまで読んでいただき
今回の内容は
といった感じでした。
食材は、子供が食べられるかどうか?というのが選ぶ基準になっています。
そのため、なかなかステーキとか食べられないんですよね・・・。
子供はステーキよりハンバーグ!
今日は久々のステーキに大満足です。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
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