
【バニラのパンプディング】上質なバニラにほんのりラム酒が香る大人の味!
1. バニラのパンプディング

バニラビレッジの「完全無添加・バニラピューレ」を使用した「バニラのパンプディング」のレシピをご紹介します!
上質なバニラにほんのりラム酒が香る大人の味✨
余った食パンで手軽に作れるデザートです!
温かいうちにでも、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。
2. 調理時間と分量
調理時間: 10分(焼き時間別)
分量: 1人分
3. 材料
食パン 1枚
卵 2個
牛乳 120cc
生クリーム 30cc
グラニュー糖 20g
ラム酒 小さじ2
バニラピューレ 小さじ⅙
粉糖(仕上げ用) 適量
4. 作り方

1. 食パンを4つ切にし、軽くトーストする。

2. 卵、牛乳、生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れ混ぜる。

3. 濾して別のボウルにうつし、バニラピューレとラム酒を加える。

4. トーストした食パンを3に浸し、グラタン皿に並べる。

5. 残りの卵液を注ぎ、180度のオーブンで約35分焼く。

6. 焼けたらお好みで粉糖をふる。