見出し画像

【バニラのパンプディング】上質なバニラにほんのりラム酒が香る大人の味!


1. バニラのパンプディング

note2_パンプディング

バニラビレッジ「完全無添加・バニラピューレ」を使用した「バニラのパンプディング」のレシピをご紹介します!

上質なバニラにほんのりラム酒が香る大人の味✨

余った食パンで手軽に作れるデザートです!

温かいうちにでも、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。

2. 調理時間と分量

調理時間: 10分(焼き時間別)
⁡分量: 1人分

3. 材料

食パン 1枚
⁡卵 2個
⁡牛乳 120cc
⁡生クリーム 30cc
⁡グラニュー糖 20g
⁡ラム酒 小さじ2
⁡バニラピューレ 小さじ⅙
⁡粉糖(仕上げ用) 適量

4.  作り方

note4_パンプディング

1. 食パンを4つ切にし、軽くトーストする。

note5_パンプディング

2. 卵、牛乳、生クリーム、グラニュー糖をボウルに入れ混ぜる。

note6_パンプディング

3. 濾して別のボウルにうつし、バニラピューレとラム酒を加える。

note7_パンプディング

4. トーストした食パンを3に浸し、グラタン皿に並べる。

note8_パンプディング

5. 残りの卵液を注ぎ、180度のオーブンで約35分焼く。

note9_パンプディング

6. 焼けたらお好みで粉糖をふる。

5. バニラビレッジ通販サイト一覧

6. 卸売・商品開発サービス一覧

7. SNS一覧


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?