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これもまた…と、ごはん日記

昨日の東京note(←なんかカッコいい言い方!)の続きの前に…

ごはん写真が溜まると探し出すのも大変になるので、ひとまず昨日までの3日分を放出…💦



2 月25日(火)

・焼き肉 (牛切り落とし肉、玉ねぎ、ピーマン)
・菜の花漬けの海苔巻き
・サラダ (自家製サラダチキン、レタス、貝割れ、セロリ、トマト)


塩もみして数日置くだけの簡単な菜の花のお漬物。
これを刻み、鰹節やゴマ(味が足りなければお醤油)を混ぜたものを暖かいご飯と海苔で巻いた海苔巻き。
(ただの巻きおにぎりですw)

菜の花漬けは、菜の花が出回る時期には何度も作る好物です。



2月26日(水) は、築地のお寿司 (前回のnote参照)



2月27日(木)

・鍋焼きうどん (白菜、白ネギ、春菊、豆腐、卵、鶏肉)
・かぼちゃ煮 


東京から帰宅した日。
夫に駅まで迎えに来てもらい、帰りに買い物して帰ったら19時過ぎだったけど、ご飯を待てない子どもがいる訳でもなく…
簡単な鍋焼きうどんを作って夕飯にしました。^^

前日の昼(新幹線で駅弁)、夜(築地でお寿司)、朝(ホテルの朝食)、昼(東京駅の天ぷら屋)…
どんなご馳走だったとしても外食が4回続くと、簡単なものでも、やっぱりおうちごはんがいいです。
遊び疲れもふっ飛ぶ~。🐽

かぼちゃは、前夜に夫が作っていた残り物。(*´艸`)



2月28日(金)

・メバルの煮付け
・クラムチャウダー
・サラダ
(自家製サラダチキン、チシャ、きゅうり、トマト、新玉ねぎ)


メバルやカサゴって何でこんなに顔が怖いの…😱

クラムチャウダーは、春キャベツも入れて♪



で、トップ画像とタイトルの回収~

今日、東京みやげと孫2号の初節句祝いを息子宅へ持って行ったら、テイクアウトのスシローのお寿司を昼ご飯にご馳走してくれました♪

築地のあとのスシロー……
いやいや、これもまた美味しいです。^^