チキンティッカマサラ
素を買ったので使いたかった話です
メンバー
たまねぎと肉1枚
たまねぎ切っていためつける
油とかは敷かずにそのまま鍋にぶち込んで強火で焼きます
その間に肉を
大きめの一口大 教義では肉は大きいほどよいとされています
皮が取れたので鍋に入れた
いためつけていると茶色くなってきます
もっと茶色くてもよいが面倒だったので肉を投入
ここでマサラさん登場
スパイスを入れます
炒まったらソース
混ぜて煮ます
瓶にソースが余り、もったいないのでちょっと水を入れて洗った
にえた
全く辛くない
盛ります
うまいが甘い バターチキンみたいな甘いカレーです
さて、余ったのでそばを食べます
でかい鍋のほうがなどあるが茹だればどうでもよい派
温めんつゆにそば
温めたカレーかける
救済てんぷら
好きなのをどうぞ
そして完全体へ
勝ち確
甘いカレーにしょっぱうまいめんつゆが加わり最高になってしまった
うまいつゆを天ぷらが吸い込みこれも100点
そのままカレーを食べるより確実にうまい
節制の心が半玉にしようと言ったので取り分けておいたのに結局全部食べてしまいましたとさ
チキンティッカマサラ南蛮うまいのでおすすめ みなさんもどうぞ
ではまた