シェア
結論から言うと 「山でも普段と変わらない食事を再現したい」 これが現在の考え方です。 昨年…
Twitterでバズったので、こちらで詳しくご紹介しておきます。 前提として、電子レンジがない…
たまたまタイムラインに流れてきた動画を拝見。いままで袋ラーメンというジャンルは全くノータ…
ふと思いついたので
調理器具に関してはしばらく更新していませんでした。丁度ジェットボイルの新作が発表されまし…
自社スキー場のレストランで提供するホットチョコレートのレシピをブラッシュアップしていたと…
新作レシピです。この夏平標山の家で食べさせてもらった「冷や汁」があまりにも美味しかったので、自身のハイカーズレシピに加えるべく試作を繰り返しました。何度か実際に山で作ってみた結果、ようやく味が決まりましたのでレシピを公開します。オリジナルが食べたい方は平標山へお越しください。要予約です。 今季から山小屋でランチが食べられます。 ***
野外で作るキューバンサンドのレシピです。キャンプやバーベキューメニューとしてもお勧め。 …
杏仁豆腐は残雪期の雪山ではハイカーズレシピの定番メニューですが、夏山でも作れるかどうか実…
山で同じものを食べ続けると飽きてしまうことがあります。お気に入りのレシピは毎年入れ替えが…