もちきびとお米のコラボで「もちきびゴハ~ン」を作ってみた!
旅するメンタルトレーナー
北海道移住男
フーテンのケンゴです
(自己紹介はこちら)
今日は
もちきびを使って、
『もちきびゴハ~ン』を
作ってみました!
もちきびは、
トウキビとは違って実が硬くて、
実をとるのにひと苦労。
でも、
そんな手間も料理の楽しみの一つですよね。
作り方はとってもシンプル。
おコメ五合にもちきび1本、
塩を少々入れてあとは炊くだけ!
実際に炊きあがってみたら、
ちょっと水加減が足りなかったみたいで、
若干硬めに仕上がりましたが、
これもまたご愛嬌。
私、いつも水加減は適当なので、
こういうこともあります。
でも、
硬めのご飯も
噛みごたえがあって
なかなか美味しかったですよ!
自分で作ると、
ちょっとした失敗も
良い思い出になるから不思議ですよね。
結果的にハナマル💮
な一品ができたので大満足です!
【こんなこと感じませんか?】
・最近やる気が出なくなってきた
・目標が見つからない平凡な毎日
・運動する機会が減って無駄に太った
・体力が落ちて疲れやすくなった
・腰が痛くなったり身体の老いを感じる
健幸・ライフでは心と身体を
元気に繋げるサポートをいたします
「毎日を元気に、健康に過ごしたい。」
だれでも願っていると思います
心も身体も健康であるために
講座案内や皆さんが
元気になる問いかけなどを発信してます。
お友達登録してくださるととっても嬉しいです!
=========================
≪イベントのお知らせ≫
お友達なども誘って参加してください
==========================
健幸・ライフのライン公式です
https://lin.ee/dGxsPKA
X(旧Twitter)
毎朝元気の出る発信を行っていますので
フォローしてもらえると嬉しいです!
https://twitter.com/kenkou__life
https://twitter.com/kenkou__life/status/1817798681745395766
『健幸・ライフのSNS一覧』
https://lit.link/kenkoulife
《イベント案内》
https://37htp.hp.peraichi.com
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?