2024年Q3振り返り
みなさんこんにちは!トリプルスリーCS事業部 プロジェクトディレクターの牧野と申します!
2023年7月入社、26歳!あっという間に入社から1年以上の月日が経ち仕事にも慣れてきました。
今年8月に人生初の一人暮らしを始め、自炊の際に無駄にパセリを散らしたり、就寝時にお香を焚いて悦に浸ったり…。日々を楽しんで生きております!
今回は2024年Q3(7月〜9月)の振り返りを投稿いたします!
1.新メンバー加入
まずは毎度の振り返り恒例の…2024年7月〜9月入社の新メンバーのご紹介!
素敵なご縁に恵まれて、新たな仲間がトリプルスリーに入社しました!
一緒に親睦を深めながらお仕事も頑張っていきましょう!
それではご紹介していきますね♪
パートアルバイト入社:髙澤さん(制作部:カメラマン)
そして、カメラマン志望として入社されたのは髙澤さん!
実は、弊社の平野さんの中学生時代からのご友人で、荒井さんの大学時代のサークルの後輩なんです!荒井さんの紹介で今後社員になることを前提に入社いただきました!
カメラマンとしての経験はありませんが、元々カメラに興味があったとのことで、先輩である荒井さんがみっちり指導をしており、自社カメラマン第2号として日々成長中です!
近くの席で仕事を教えているやり取りを聞いていると、改めて当社が未経験でも成長し、活躍できる環境のある会社だなと実感します…!
「早く1人前になって、企業の撮影を1人で任せていただきたい!」と意気込みをいただいています♪
過去に2人の社員インタビューも行っておりますので、ぜひご覧ください♪
↓↓
パートアルバイト入社:日向さん(制作部:WEB関連)
そして、2人目は日向さん!自社で発信している求人記事からの応募で入社いただきました!二人のお子さんの育児も頑張る、働くママさんです!
ワードプレスがご堪能で、入社直後からWEBページ制作チームの基幹メンバーとしてその能力を如何なく発揮してくださっています!
WEBページ制作は基本スタッフ1人で対応していましたが、これからは2倍の馬力でどんどん制作していきますよ〜!
実は調理師免許をお持ちとのことで、いつかお料理のスキルをご教授いただけたらな…と個人的に思っています。(ちなみに牧野も似た資格で食物調理検定4級を持っています✌️)(張り合うな)
ありがたいことに多くの方に入社いただいて、牧野入社当初は余裕のあったオフィスも今では手狭に感じています。
ちなみに、また別の機会にご紹介しますが、来年3月にはオフィスを移転し、さらに広いところで働くことになります!それまで、「物理的にスタッフ間の距離が縮まる!」とプラスに捉えて、少しの辛抱ですね♪
2.プチ社内イベント「屋上deスイカ割り大会」
2024年7月23日(火)にスイカ割り大会を開催しました。
社長のご両親から大きな大きなスイカをいただいたのがきっかけで、人事部の横地さんがスイカ割りを企画してくださいました!
見てください!この立派なスイカ!
みんなで目隠ししてワイワイ楽しみました♪
割るための棒を準備しておらず、傘などさまざまなアイテムで割ることを試みるも、うまくいかず…。最終的には大きい人(上記画像参照)が拳で砕くことで無事スイカ割り大会は終幕。
午後の仕事に精が出る、とても良いイベントになりました!企画してくださった横地さん、ありがとうございます!
3.🎉TRIPLE PAGE 初の北海道企業受注!🎉
TRIPLE PAGE(トリプルページ)とはOMR(オウンドメディアリクルーティング)のツールとして、自社の求人記事や採用動画、求人ポスターなどの制作物を作成を行う事業です。
ちなみに当社の自社求人はこちら。正社員募集中です!
本題に戻るのですが、8月に初の北海道の企業を受注しました!
これにより、北は北海道!南は鹿児島県!と全国津々浦々にお取引企業様がいらっしゃることになります!
いつか沖縄県の企業様とご縁をいただいて南を伸ばしていきたいですね!(ちなみに沖縄県に店舗を持つ飲食企業様はいらっしゃいます!)
営業さんよろしくお願いいたします!✨
4.「サントリー営業マンを知る」研修の実施
2024年9月26日(木)にサントリー株式会社の敏腕営業マンである森さんをお招きし、研修をしてくださいました。
・サントリーの営業担当の方が普段どんなお仕事をしているのか
・飲食店のオーナーさんと、どのように関わっているのか
・お仕事への向き合い方
など、貴重なお話をしていただきました!
サントリーの営業さんは飲食店に自社の製品を売るだけでなく、飲食店オーナーさんの相談相手でもあります。ですので、オーナーさんの悩みや要望を解決すべく、トリプルスリーにお仕事を依頼いただくこともしばしば。
人材採用で課題を抱えているオーナーさんには、TRIPLE PAGE(採用ページ作成)を。
集客につながるデザイングラスの要望があれば、TRIPLE NAME(名入れグラス作成)を。
企業理念や業務オペレーションを従業員に落とし込みたいとの声があれば、TRIPLE MANUAL(マニュアル管理システム)を。
我々が取り組ませていただいているお仕事がどのようにして生まれているのか、飲食店オーナーさんにどうコミットしているのかといったような理解に繋がる、実りのある時間となりました。
全国のサントリーの営業さんの良きパートナーとなれるようこれからも精進いたします!
森さん、貴重なお時間をありがとうございました!
5.最後に
今回は「2024年Q3の振り返り」をお届けしました!
ここまで読んでいただきありがとうございます。
暑い暑いと汗をかいている間に一瞬で終わってしまったQ3。
無事にQ3の売上予算も達成することができたので、また一つ企業が成長しました♪
日頃からお世話になっているお客様はもちろん、一緒に働いている社員、PAさんに感謝の気持ちを忘れずに、Q4も走り続けたいと思います!
「日本の外食産業に革新を」を目指して
常にお客様のために「信頼できるバッテリー」であり続けられるよう、
期待を超える仕事をしていきます。
これからもトリプルスリーをどうぞよろしくお願いします!
#採用 #転職 #人事 #オープン社内報 #東京 #神奈川 #ベンチャー #飲食 #飲食業界 #サントリー #トリプルスリー #マネージャー研修 #全国制覇 #飲食オーナーを知る #新メンバー