行くなら本店。栄の「ヨコイ」まで、はるばると。

画像1 大好きなあんかけスパゲティは、名古屋に行かないと食べられない。数年前は名古屋駅近くの支店だったけど、今回十数年ぶりに栄の本店「ヨコイ」さんまで。最初に訪れた時は次男がまだ5歳くらい? ピリッとするソースが辛かった頃。その彼ももう立派な大人で、レトルトのソースを愛用している。それが近くのスーパーで売られなくなって悲しんでいたので、お土産に買ったよ。そもそも、この写真を無言で送っても、「今名古屋??」と返ってくるほどに、ヨコイファンになってます。定番のミラカンは、赤いソーセージがうれしい。
画像2 ロケの時の差し入れになったんだって。名古屋飯としては定番だものね。東京にないのが、ほんとに残念。そもそも、夫が最初にハマった。名古屋出張の時は、必ず行くと言うので、私も食べてみたら見事にヨコイ沼に。それがまさか次男にまで継承されるとは、実はそのことについてびっくりしています。とろみのついたソースが太麺にからんで・・・ああ、おいしかった。

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