- 運営しているクリエイター
#フードコラム
【料理解説】 ひと手間で華やかに。ブルーベリーと水ライムゼリー / 夏デザート
こんにちは、towanifood です。
先日、ブルーベリーと水ライムゼリーを作ったところ、各SNSで反響をいただいたので、レシピをまとめてみました。
ぜひ参考にしていただけたら嬉しいです。
作り方は、超カンタン、とっても簡単。
材料を混ぜて、冷やし固めるだけ。
材料
生ブルーベリー 適量 (30〜40粒くらい)
ライム果汁 適量 (くし切り2個分程、果肉を入れると風味アップ◎)
水 300
塩ライムきゅうり。ヘルシーおやつ。
こんにちは、towanifood です。
夏野菜の代表格、きゅうり。年間を通して栽培されているきゅうりですが、本来の旬は、6月〜9月頃といわれています。
皆さんは、きゅうりをどのように食べていますか?
サラダ、お漬物やナムル、麺類のトッピング、特にさっぱりしたものが食べたくなる夏は、大活躍の野菜ですよね。食感が良く、手軽に食べられるのも、ありがたいです。
今日は、そんなきゅうりをさっぱりといた