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料理解説

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#フードコラム

【作ってみた】 自由研究・はじめての豆腐作り・おすすめの食べ方

【作ってみた】 自由研究・はじめての豆腐作り・おすすめの食べ方

豆腐の作り方 by かわしま屋 さんの手順を参考に、
14ステップでお豆腐を作りました。
今回は出来上がったお豆腐の、おすすめの食べ方 をご紹介します。

薬味やお醤油ではなく、
あえて角を作らない、マイルドな風味。

京都の老舗豆腐屋さんに通う、マダムのお気に入りの食べ方だそうです。ドキュメンタリー動画で言っていたのを、真似してみました。笑

とろろ昆布のやさしい風味とオリーブオイル で、
いつ

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【料理解説】 ひと手間で華やかに。ブルーベリーと水ライムゼリー / 夏デザート

【料理解説】 ひと手間で華やかに。ブルーベリーと水ライムゼリー / 夏デザート

こんにちは、towanifood です。
先日、ブルーベリーと水ライムゼリーを作ったところ、各SNSで反響をいただいたので、レシピをまとめてみました。

ぜひ参考にしていただけたら嬉しいです。

作り方は、超カンタン、とっても簡単。
材料を混ぜて、冷やし固めるだけ。

材料
生ブルーベリー 適量 (30〜40粒くらい)
ライム果汁 適量 (くし切り2個分程、果肉を入れると風味アップ◎)
水 300

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塩ライムきゅうり。ヘルシーおやつ。

塩ライムきゅうり。ヘルシーおやつ。

こんにちは、towanifood です。
夏野菜の代表格、きゅうり。年間を通して栽培されているきゅうりですが、本来の旬は、6月〜9月頃といわれています。

皆さんは、きゅうりをどのように食べていますか?
サラダ、お漬物やナムル、麺類のトッピング、特にさっぱりしたものが食べたくなる夏は、大活躍の野菜ですよね。食感が良く、手軽に食べられるのも、ありがたいです。

今日は、そんなきゅうりをさっぱりといた

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