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ホットクックでつくりおき&自律神経対策#140

こんにちは 保育園栄養士とろみです。

春の訪れを感じる3月。入学式や人事異動、社会生活で大きな変化を迎える方も多いのではないでしょうか。新生活への期待が膨らむ一方、変化が多い時期には、不安や心配ごとがつきものですよね。

その上、寒暖差の激しい気候の影響を受け、普段より心身にストレスを感じやすい時期だと言われています。

知らず知らずため込んだストレスによって、自律神経の乱れや肌荒れ・メンタル疲れを起こさせないよう、早めの対策が吉です。

よかったら作ってみてください!


お品書き 今週の8品

❶手羽元と卵煮
❷ポークチャップ
❸チキンのタルタルソースがけ
❹エビマヨネーズ(朝10分料理)
❺さば卵とじ丼(帰宅後3分料理)
❻こんにゃく野菜炒め
❼大根とリンゴのマリネ
❽和風カポナータ



月~金の献立例

月曜
❸チキンのタルタルソースがけ、❼大根とりんごのマリネ、マカロニスープ(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、マカロニなど)

火曜
❹エビマヨネーズ、❽和風カポナータ、味噌汁(わかめ、じゃがいもなど)

水曜
❶手羽元と卵煮、❻こんにゃく野菜炒め、味噌汁(わかめ、えのきだけなど)

木曜
❷ポークチャップ、サラダ(ミニトマト、ベビーリーフ、キャベツ、レタスなど) 野菜スープ(玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、きのこ類など)

金曜
❺さば卵とじ丼、味噌汁(冷蔵庫のあまり野菜全部)


動画(作り置きの予習に)


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