ホットクックでつくりおき&自律神経対策#140
こんにちは 保育園栄養士とろみです。
春の訪れを感じる3月。入学式や人事異動、社会生活で大きな変化を迎える方も多いのではないでしょうか。新生活への期待が膨らむ一方、変化が多い時期には、不安や心配ごとがつきものですよね。
その上、寒暖差の激しい気候の影響を受け、普段より心身にストレスを感じやすい時期だと言われています。
知らず知らずため込んだストレスによって、自律神経の乱れや肌荒れ・メンタル疲れを起こさせないよう、早めの対策が吉です。
よかったら作ってみてください!
お品書き 今週の8品
❶手羽元と卵煮
❷ポークチャップ
❸チキンのタルタルソースがけ
❹エビマヨネーズ(朝10分料理)
❺さば卵とじ丼(帰宅後3分料理)
❻こんにゃく野菜炒め
❼大根とリンゴのマリネ
❽和風カポナータ
月~金の献立例
月曜
❸チキンのタルタルソースがけ、❼大根とりんごのマリネ、マカロニスープ(キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、マカロニなど)
火曜
❹エビマヨネーズ、❽和風カポナータ、味噌汁(わかめ、じゃがいもなど)
水曜
❶手羽元と卵煮、❻こんにゃく野菜炒め、味噌汁(わかめ、えのきだけなど)
木曜
❷ポークチャップ、サラダ(ミニトマト、ベビーリーフ、キャベツ、レタスなど) 野菜スープ(玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、きのこ類など)
金曜
❺さば卵とじ丼、味噌汁(冷蔵庫のあまり野菜全部)
動画(作り置きの予習に)
本記事は一週間分の献立が決まる有料マガジンの記事です。
1ヶ月無料購読も可能です
ここから先は
2,363字
/
6画像
/
1ファイル
毎月5日分×4週分の作り置きレシピ(全32メニュー)をお読みいただけます。一ヶ月無料購読もできます♪
【子供が良く食べる】ホットクックでつくりおき実践レシピ
¥1,000 / 月
初月無料
ホットクックが誰でも上手に使いこなせるようになるレシピ集。1週間の献立を考えるのが苦痛、子どもが好きなメニューがわからない、ホットクックを…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?