
Photo by
featurecompass
#725【食事】納豆を毎日食べ続けた人の衝撃の末路とは⁉︎
最近になってまたブームなのか、それともカラーバス効果により私の目に良く留まる様になっただけなのか分かりませんが…
日本が世界に誇る食べ物『納豆』、その素晴らしさを紹介している書籍も沢山ありますが、下記の動画を一本観るだけでも、内容的には十分かと思います。
一応、動画の中で紹介されている一部をポイントだけ纏めておくと…
☑️死亡リスクが下がる
☑️コロナ感染予防になる
☑️認知症の予防になる
☑️慢性炎症を抑えてくれる
☑️慢性副鼻腔炎を抑えてくれる
☑️骨が健康になる
日本の平均寿命が世界一であり、新型コロナの流行当初に『ファクターX』と言われた事に対しても、この動画の内容を見ると思わず納得してしまいそうになります🤔
また、ナットウキナーゼは今話題のあの事に対しても効果があるとの噂がある様です。
唯一のスパイク蛋白質分解酵素である納豆菌が米国でサプリメント化 pic.twitter.com/6T0PTzNvW8
— ShortShort News (@ShortShort_News) January 30, 2023
私も以前から納豆は大好きで、特に最近ではご飯にかけずに納豆単体で良く食べています。(ちなみに、ナットウキナーゼは熱に弱いため、ご飯にかける時は少し冷めた状態がオススメの様です、念のため💡)
幸い私もコロナには一度も感染しておりません、勿論因果関係は分かりませんが(笑)
何にせよこれだけ良い事だらけの納豆、食べない手はありませんね😆