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たびてく@一人旅ガチ勢
2022年2月23日 08:17
結論ほうとうはカボチャ入で味噌ベース、おっきりこみは地域によって呼び名が変わり、味も醤油ベースか味噌ベースで変わる。ほうとうの方が、麺の水分量は多い。ほうとうの方が、麺の水分量は多い。ほうとう 山梨県のローカルフード。 平打ち麺を具材とともに味噌ベースのスープで煮込んだ料理。 麺は小麦粉で練った平打ち麺。打ったあと、打ち粉をつけたまますぐ煮込みます。そうすることによって、トロミがついて
2022年2月23日 21:56
まとめ山梨県は吉田のうどん静岡県は富士宮焼きそばそれぞれ独特の文化があり、個性のある料理。吉田のうどん山梨県側の富士山麓の街、富士吉田市。富士山信仰、織物、レジャーの街。世界遺産は北口本宮富士浅間神社、新倉山浅間公園があります。富士急ハイランドが街の南西部にありそこで食べられている麺が、吉田のうどん。歴史 江戸末期から昭和にかけて、富士吉田付近の主産業は繊維業。女性が、養蚕や機