![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/129226772/rectangle_large_type_2_dff1e3c6d17a596c57ae7529d946cfb7.jpeg?width=1200)
テレビ出演のお知らせと、こけし大根
おはようございます。
お知らせするのを忘れていたのですが、明後日2月1日木曜日はテレビ撮影があるため午後4時ごろ店を閉める予定です。
テレビ朝日の「ガリベンガーV」という番組で、詳しい事はよく分からないのですが講師として登壇させていただく事になっています。
出来るだけ漬物業界の底上げに貢献出来るように頑張りたいと思いますが、なにしろ私の冴えない見た目とだらだらした話し方で視聴者が興味を持ってくれるのか、それだけが心配です。
今回はスタジオへ行く事となり、ちょっと面倒くさい気持ちもありつつ、それでも何となくやらなければ!という使命感を感じていまして。
また、3月にはラジオのお話も頂けたので、続けて漬物を宣伝してこよう!と意気込んでいるところです。
今のところ緊張は無いです。
というか、私が緊張する時は「準備をした時」と分かっているので、何も考えず、準備せず、聞かれたことに普段から知っている事、考えている事をそのまま話す。と思っている限り大丈夫だと思います。
もしかしたら、スタジオの雰囲気にのまれて顔が硬直し、面白いくらい手が震えるかもしれませんがご愛嬌ということで宜しくお願いします。
さて、今週は久しぶりに仕入れる商品があります。
「こけし大根」二十日大根の浅漬けです。
賞味が短く通年扱いにすると回転が悪くなるという事でスポットに切り替えたのですが、欲しいタイミングで仕入れられない(生育の都合で出荷不可など)というケースが続いていて1年振り?それ以上かもしれません。
3-4cmの小さくて可愛いミニ大根ですが、味はしっかり大きい大根と変わらず、香りや辛味もあって食べ応えアリです!今週金曜日「2月2日」に入荷予定です!是非、お試しください。