【エッセイ1/25】黒糖みかん大福🍊
おはようございます♪
ママさん、子どものおやつって手作りしますか❓
私は、自分が甘いものが苦手なので、
ケーキを焼いたりまではしないのですが、和菓子は好きなんです😊
今日は、白玉粉と黒糖を使って、簡単に大福を作りたいと思います!!
大福の中身は自由🗽で〜す♪
この時期、🍊みかんの味がちょっと落ちてきているので、みかんを芯にして、10分程度で作ります♪(洗い物も含めて)
本当は、夏みかんや伊予柑を包むと、酸っぱ味が良い加減になるのでオススメなのですが、子ども達が「うっ」ってなるので、みかん🍊で。
高級大福専門店では、パインやマンゴーなんかもありますよね❤︎だから、中身は好きな物でいいんです😊
和菓子を作るのに、あんこ🫘を使うのですが、普通にパックで売ってるのだと、400gくらいの大袋なんですよ。
いくら、和菓子が好きとはいえ、流石に消費できる訳ない量で販売してるんですよね。そこで、ホントに手軽に使えるこれ👇が大活躍してくれます‼️
愛知県民としては、小倉トーストは普通に自宅でも食べるので、
余ったら明日の朝、小倉バタートーストになりますね🤗
気になる作り方は👇からお進み下さい♪
ここから先は
513字
/
5画像
¥ 100
こちらアスペルガー症候群グレーゾーンの二児のママです!私の見える世界🌏、働くママ向けのレシピを配信致します‼️よろしければサポートお願いします🙏頂いたサポートはクリエイターとしての活動費、社会貢献活動に使わせていただきます!