シェア
たろうのレシピ屋さん
2020年5月19日 21:29
皆さんこんにちは。料理人のたろうです。今日は2回目のチーズ(Fromage)のお話です。そろそろ「美味しいチースが食べたいけど、どんな種類のチーズがあるか分からない!!」「カマンベールチーズ以外のチーズを食べたい!!」という感じではありませんか?そこで、この記事ではフランスで生活し、毎日チーズとワインをいただいてきた、料理人たろうが今回は、ヤギのチーズ(Fromage au l
2020年5月11日 01:50
ピエダングロワクセがなく食べやすいウォッシュタイプのチーズです。ウォッシュタイプは匂いが強いものが多いですが、このチーズはそんなに気になりません。カマンベールが好きな人にオススメしたいチーズです。脂肪分がとても高いのでミルクの風味とまろやかさが凝縮されたあじわいです。日本でも手に入りやすいチーズです。ちょとだけ贅沢したい日にお勧めです。カプリス デ デュー木の葉型の箱とかわいい天使のイ