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主婦のための料理学校

『美味しい』を作る、『理由』から学ぶ。
もっと美味しい料理を作りたい。 もっと自分の時間を作りたい。 もっと家族を喜ばせたい。 心からそ…
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2022年5月の記事一覧

Lesson 3 『低温調理』 鶏ハムの作り方

Lesson 3 『低温調理』 鶏ハムの作り方

完全無添加の鶏ハムのレシピです。

これは私が普段の出張料理で、お子様の料理を注文頂いた際に
実際に提供しているレシピになります。

こんなことを聞いたことはないでしょうか?

「市販のハムやソーセージといった加工肉には強い発がん物質が入っている」

と。

私はもともと健康志向が極端に強い方ではありません。

ですが、
私も娘が一人いる身です。

将来の自分の体のこと、
それから、それを口にする

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Lesson 2 『ドレッシング』 わさびドレッシング

Lesson 2 『ドレッシング』 わさびドレッシング

この現代にありふれている「万能ソース」。
個人的にも色んな種類を食べてきました。

その中でも自分で作ったこの
『わさびドレッシング』が最も中毒性があり美味しい。

サラダはもちろん、お肉にもお魚にもバッチリ合う。
冷蔵庫の中にストックしておくだけで取り出せばすぐに使うことができる。

しかも混ぜるだけで作れる。

利便性にも作りやすさにも優れています。

そんな『とっておき』のレシピをご紹介しま

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Lesson 1  『マリネ』 味玉のキホン

Lesson 1 『マリネ』 味玉のキホン

半熟卵に、たっぷりとUMAMIがしみ込んだ味玉。
これが嫌いな人っているんですかね?

一風堂に行くと『赤丸味玉付き』一択の私が、
最高に簡単で美味しい味玉の作り方を解説します。

ところでこんな経験はないでしょうか?

・ゆで卵を作ろうとしても、殻と白身がくっついて綺麗に剥けない
・半熟で仕上げる茹で加減がわからない
・漬け込んだ時に、味が染み込みすぎて塩っ辛い

これらを改善した上で美味しい味

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