シェア
全国の主婦の味方 / フレンチシェフ / おおぶちたいじゅ
2022年5月29日 06:00
完全無添加の鶏ハムのレシピです。これは私が普段の出張料理で、お子様の料理を注文頂いた際に実際に提供しているレシピになります。こんなことを聞いたことはないでしょうか?「市販のハムやソーセージといった加工肉には強い発がん物質が入っている」と。私はもともと健康志向が極端に強い方ではありません。ですが、私も娘が一人いる身です。将来の自分の体のこと、それから、それを口にする
2022年5月22日 06:00
この現代にありふれている「万能ソース」。個人的にも色んな種類を食べてきました。その中でも自分で作ったこの『わさびドレッシング』が最も中毒性があり美味しい。サラダはもちろん、お肉にもお魚にもバッチリ合う。冷蔵庫の中にストックしておくだけで取り出せばすぐに使うことができる。しかも混ぜるだけで作れる。利便性にも作りやすさにも優れています。そんな『とっておき』のレシピをご紹介しま
2022年5月12日 08:15
半熟卵に、たっぷりとUMAMIがしみ込んだ味玉。これが嫌いな人っているんですかね?一風堂に行くと『赤丸味玉付き』一択の私が、最高に簡単で美味しい味玉の作り方を解説します。ところでこんな経験はないでしょうか?・ゆで卵を作ろうとしても、殻と白身がくっついて綺麗に剥けない・半熟で仕上げる茹で加減がわからない・漬け込んだ時に、味が染み込みすぎて塩っ辛いこれらを改善した上で美味しい味