Lesson 2 『ドレッシング』 わさびドレッシング
この現代にありふれている「万能ソース」。
個人的にも色んな種類を食べてきました。
その中でも自分で作ったこの
『わさびドレッシング』が最も中毒性があり美味しい。
サラダはもちろん、お肉にもお魚にもバッチリ合う。
冷蔵庫の中にストックしておくだけで取り出せばすぐに使うことができる。
しかも混ぜるだけで作れる。
利便性にも作りやすさにも優れています。
そんな『とっておき』のレシピをご紹介します!
それでは作り方を見ていきましょう。
■用意するもの
ボール
ホイッパー
ゴムベラ
※分量は文末に記載します
■作り方
■完成
分量A) がつなぎの役割を果たしますので、分離もしにくい。
比較的簡単に作ることができるドレッシングになります。
今回はポークソテーに合わせてみました。
熱々の料理にかけると写真のように少し分離してしまいますが、
それでも元々の油の含有量が少ないので、多少分離しても口当たりよく召し上がることができます。
鮮度の劣化が激しい調味料は使っていないので、保存性にも優れています。
しっかりと冷蔵庫に入れておけば2週間ぐらいは余裕で保存できると思います。
レシピの中でわからないことなどあれば、
いつでもコメント欄までお願いします。
それではまたっっっ!
■分量
ここから先は
239字
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