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とても美味しい揚げ春巻き7選レシピ
春巻きは、カリッとした食感とジューシーな中身が魅力の中華料理です。
①基本の豚肉と野菜の春巻き
材料(10本分)
春巻きの皮:10枚
豚ひき肉:150g
キャベツ:1/4玉
にんじん:1/2本
玉ねぎ:1/2個
しいたけ:2枚
しょうゆ:大さじ2
砂糖:小さじ1
ごま油:大さじ1
水溶き片栗粉:適量
有限会社富強食品 春捲の皮(丸) 50入 冷凍 1セット ↓
作り方
❶野菜を切る
キャベツ、にんじん、玉ねぎ、しいたけを細切りにする。
❷具材を炒める
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
色が変わったら野菜を加え、しょうゆと砂糖で味をつける。
❸水溶き片栗粉でまとめる
具材に水溶き片栗粉を加え、全体がまとまったら火を止める。
❹春巻きの皮で包む
具材を適量取り、春巻きの皮でしっかりと包む。
❺揚げる
中温の油でこんがりと揚げる。皮がきつね色になれば完成。
ポイント
・具材を冷ましてから包むと皮が破れにくいです。
・揚げるときは、油の温度を一定に保つのがコツ。
②エビと春雨の春巻き
材料(10本分)
春巻きの皮:10枚
むきエビ:150g
春雨:50g
にら:1束
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
ごま油:大さじ1
むきえび 生えび 生食用 赤海老 1kg 海老 刺身 下処理済 大容量 ムキエビ 冷凍 ↓
作り方
❶春雨を茹でて食べやすい長さに切る。
❷エビは小さく刻む。
❸フライパンでエビ、春雨、にらを炒め、塩・こしょうで味付けする。
❹具材を冷まし、春巻きの皮で包む。
❺きつね色になるまで揚げる。
アレンジ
・スイートチリソースを添えると、エスニック風味が楽しめます。
③チーズとハムの洋風春巻き
材料(10本分)
春巻きの皮:10枚
とろけるチーズ:100g
ハム:5枚
バジル:適量
ナチュラルチーズ GMミックスチーズ ミックスシュレッド1kg ~10㎏ 業務用 ピザ ドリア グラタン パスタ チーズフォンデュ 料理 ↓
作り方
❶ハムとチーズを春巻きの皮で包む。
❷バジルを一緒に挟むと香りが引き立ちます。
3日きつね色になるまで揚げる。
ポイント
・包むときに具材が均一になるよう調整することで、見栄えも良くなります。
④カレー風味の野菜春巻き
材料
春巻きの皮:10枚
ジャガイモ:2個
玉ねぎ:1/2個
カレー粉:小さじ2
塩:小さじ1
【熟成じゃがいも レッドムーン】北海道産 道産野菜 熟成芋 甘い じゃがいも レッドムーン 熟成 北海道 (3kg) ↓
作り方
❶ジャガイモを茹でてつぶす。
❷玉ねぎをみじん切りにして炒め、ジャガイモと混ぜる。
❸カレー粉と塩を加え、春巻きの皮で包む。
❹中温で揚げる。
アレンジ
・中にウズラの卵を入れると驚きのアクセントに。
⑤甘いバナナとチョコのデザート春巻き
材料
春巻きの皮:5枚
バナナ:2本
チョコレート:50g
富澤商店(TOMIZ) 富澤商店オリジナル 製菓用チョコレート (スイート) 1kg (業務用/大容量/扱いやすい) ↓
作り方
❶バナナを半分に切り、春巻きの皮にチョコレートと一緒に包む。
❷低温の油でゆっくり揚げる。
ポイント
・デザート用の春巻きは、粉砂糖をふりかけるとおしゃれに仕上がります。
⑥ツナとコーンの春巻き
材料
春巻きの皮:10枚
ツナ缶:1缶
コーン缶:1缶
マヨネーズ:大さじ2
マルハニチロ ツナ缶 ツナフレーク ライトミート まぐろ油漬 国内生産 80g×10缶セット まとめ買い きはだまぐろ 缶詰 ポスト投函 ↓
作り方
❶ツナとコーンをマヨネーズで和える。
❷春巻きの皮で包み、揚げる。
アレンジ
・中にピザソースを加えると洋風テイストに。
⑦韓国風キムチ春巻き
材料
春巻きの皮:10枚
キムチ:150g
豚バラ肉:100g
チーズ:50g
業務用 白菜キムチ 5kg 多福キムチ 冷蔵便 ↓
作り方
❶キムチと細切りにした豚肉を炒める。
❷冷ました具材を春巻きの皮に包み、チーズを加える。
❸中温で揚げる。
ポイント
・辛さを調整したい場合は、キムチの量を加減してください。
総まとめ
揚げ春巻きは、具材次第で無限のバリエーションを楽しむことができます。
初心者でも簡単に作れる基本のレシピから、少し変わったアレンジまで幅広く挑戦してみてください。
お好みのソースを添えると、さらに美味しさがアップします!