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自然派ワイン単体レビュー

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投稿した自然派ワインの投稿をまとめたマガジンです。
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#フランスワイン

🇫🇷ミュスカデ グラニット・レ・ペリエール ドメーヌ・ド・ベル・ヴュー

🇫🇷ミュスカデ グラニット・レ・ペリエール ドメーヌ・ド・ベル・ヴュー

ミュスカデ
グラニット・レ・ペリエール 
ドメーヌ・ド・ベル・ヴュー

ステンレスタンクのみの発酵なのにローストナッツみたいな感じ。果実の厚みとマロラクティック感が混ざってそう感じるのかも!
火打ち石っぽいミネラル感もあり1杯目からでもオススメです。

↓インポーター様より↓

「自分のワインナリーを立ち上げる」

現オーナーであるジェローム・ブレトドーは、ヴァニュロンとは全く無縁の家系で育ったが

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グリヨン カルケール 2018

グリヨン カルケール 2018

グリヨン カルケール 2018
バランスがすごい良いです。イチゴのキャンディーみたいに綺麗な甘みがあります。旨味もあって、甘ったるくなくとても美味しい薄旨系。グリヨンさんはお気に入りです。

以下インポーターより

9歳の時少年の心を掴んだ魅惑のワイン

2010年6月 ローヌ地方タベル近郊に現地で注目の若手生産者を訪問。ル・クロ・ デ・グリヨンのニコラ・ルノーは「9歳のとき、シャトーヌフ・デュ・

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ソルガズム2018ラ・ソルガ

ソルガズム2018ラ・ソルガ

今世紀最大の衝撃ラベル

ソルガズム2018ラ・ソルガ
フランス ラングドック
ブドウ品種 コロンバール

今世紀最大のインパクトのあるジャケットです。醸しはしていなく、少し濁りのある感じ。グレープフルーツみたいな絶妙な苦味と果実味とのバランスが良きです。空けてから何日かで豆の感じは出ますが香ばしさと共に美味しくいただけます。
〜Instagramより〜

↓以下インポーター様より↓

「noma

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マレバセ2019 ジュリーブロスラン

マレバセ2019 ジュリーブロスラン

ジュリーブロスラン
マレバセ2019
グルナッシュ・ブラン、
グルナッシュ・ノワール50%ずつ

以前までのものは不安定なものが多かったかなと個人的に思っていたのですがこれは厚みがあってまろやかですごくバランスとれていました。陽々とした感じはあるけどきれいな果実味がでてます。スパイシーな香りも溶け込んだミディアムボディ。

↓以下インポーターさんより↓

新たな時代を築きつつある若き女性醸造家の誕

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レ・ヴァン・デュ・カバノン プードル・デスカンペット 2016

レ・ヴァン・デュ・カバノン プードル・デスカンペット 2016

レ・ヴァン・デュ・カバノン プードル・デスカンペット 2016
ムールヴェードル、カリニャン、グルナッシュ
フランス ルーション地方

まやかな味わい。スパイシーさもあり厚みのあるミディアムボディ。今開けると少し不安定さが残りもう少し寝かせてもよかったかも。抜栓して2日目、豆の感じあり。それも果実味が包んでくれて美味いです😋

↓以下インポーターさんより引用↓

テイスティングコメント
ムールヴ

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