【名古屋めし日和】手羽先の名店には〆にも逸品がありました 14 Swind/神凪唐州@名古屋めしの人 2019年10月22日 07:37 手羽先唐揚げ発祥の風来坊さんにいったら〆にも注目。「名古屋コーチン玉子かけご飯」は濃厚なコーチン卵とあさりしぐれの妙味が味わえる〆にぴったりな逸品です。赤だしもついてくるのが嬉しいですね♪ 玉子かけご飯+あさりしぐれの組み合わせは実は初体験だったのですが、合わないわけが無いですね! もちろん手羽先も頂きました。 甘辛味の揚げたて手羽先、あっという間に消えてなくなります(笑) いいなと思ったら応援しよう! 今後の記事充実のためにサポート頂けましたら幸いです。取材費やレシピ開発費に充てさせていただきます。 小額でももちろん構いません。大変励みとなります!! チップで応援する この記事が参加している募集 #とは 59,686件 #日記 #エッセイ #写真 #コラム #料理 #とは #名古屋 #フード #作家 #小説家 #料理好きな人と繋がりたい #食べ歩き #フォトエッセイ #フォト #小説好きな人と繋がりたい #料理研究家 #名古屋めし #手羽先 #名古屋グルメ #なごやめし #名古屋めし専門料理研究家 #玉子かけごはん 14